"Cometelo" prepara este viernes, 11 de enero, una sencilla receta muy eficaz para combatir el frío de estos días: Crema de zanahorías con ibéricos. El equipo del programa se traslada a la Sierra Norte sevillana para visitar una dehesa y conocer todos los productos derivados del cerdo ibérico, que formarán parte de los ingredientes de esta receta de crema caliente.
Ingredientes para la crema de zanahoria: 1 kg. de zanahorias, puerro, cebolla, patatas y 100 grs. de queso en porciones. Para la guarnición:250 grs. de setas de temporada,200 grs. de filetes de lomo ibérico, 50 grs. de jamón ibérico, ajo, perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Pelar las zanahorias cortarlas en rodajas y disponerlas en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar el blanco del puerro troceado, la cebolla picada y las patatas peladas y cortadas en dados. Rehogar, salpimentar y cubrir con el agua necesaria. Dejar cocer, hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas. Para la guarnición, filetear los ajos y dorarlos en una sartén con las setas troceadas. Picar el lomo en pequeñas tiras y agregarlas. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar, a fuego alto, unos 2 minutos. Añadir el jamón cortado en pequeño dados y un poco de perejil picado. Mezclar y reservar. Por último, incorporar a las verduras el queso en porciones y triturar hasta obtener una crema.
Fecha de emisión: vienes, 11 de enero, a las 20,00 horas, en Canal Sur Televisión.