"Cómetelo" prepara una sopa de queso con pollo y bacon

24 abril 2019

El programa gastronómico de Canal Sur Televisión termina la semana en Torrox, Málaga, en un espacio rural con huerta ecológica, gallinas felices y un jardín con hierbas aromáticas y flores comestibles donde se practica la permacultura. Algunos de estos ingredientes pondrán aroma y color al plato de este viernes 30 de noviembre.

La sopa de queso con guarnición se elabora con cebollas, ajo, apio, harina, caldo de ave, nata y, por supuesto, queso, su ingrediente principal. Para el acompañamiento hará falta pan, filetes de pollo, bacon y cebollino fresco. Todo ello cocinado con aceite de oliva virgen extra.

El primer paso en la preparación de esta receta consiste en colocar el pan cortado en bastones con un poco de aceite de oliva en el horno hasta que se tueste. Por otro lado se doran los filetes de pollo y se reservan. En el mismo aceite se fríe el bacon picado en daditos.

Para la sopa, se sofríe el diente de ajo y la penca de apio. Posteriormente se añade la harina y el caldo de ave y se cocina a fuego lento durante 15 minutos. Se tritura y se agrega la nata y el queso. Una vez cocinado se sirve la sopa en un plato y se reparten por encima los dados de pollo y bacón, el cebollino picado y un poco de pimienta recién molida. Todo acompañado de un bastón de pan

Fecha de emisión: viernes 26 de abril, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión

ES NOTICIA