EN LA AXARQUÍA, MÁLAGA
EN LA AXARQUÍA, MÁLAGA

La carambola, una fruta estrella cultivada ya en Andalucía

Es tropical y sólo se cultiva en Europa, en Málaga

Tres de las 15 variedades conocidas

3 marzo 2019

La carambola es una fruta éxotica que hasta ahora se cultivaba en países de Asia y América. Ha ido llegando a nuestros mercados pero siempre cortada antes de tiempo y sin completar su grado de maduración.

Por eso, su sabor no es el que puede alcanzar. Ahora en la costa malagueña de la Axarquía se ha empezado a cultivar y es el único sitio de Europa donde se está produciendo.

Se han estudiado 15 variedades distintas de carambola. Pero se han seleccionado tres de ellas que están produciendo frutas de este tipo sabrosas y recogidas justo en su momento óptimo.

La carambola se ha utilizado en algunos restaurantes como decoración, pero el sabor dulce de las producidas en Andalucía, hace que ya se pueda disfrutar como postre estrella.

ES NOTICIA