Agricultura
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Chirimoya de piel roja, una nueva variedad nacida en la Costa Tropical granadina

Granada es el primer productor mundial de chirimoya.

La nueva variedad, nacida en Jete, se adapta muy bien en condiciones de poca agua.

CANAL SUR MEDIA 23 marzo 2024

Granada es el primer productor mundial de chirimoya. La variedad más extendida en los huertos tropicales es la Chirimoya Fino de Jete, una variedad autóctona nacida en la Costa Tropical de Granada.

En la localidad de Jete, el agricultor Manuel Muñoz ha demostrado la viabilidad del cultivo de esta nueva chirimoya de piel roja.

Además de sus dualidades organolépticas, Muñoz destaca que su periodo de maduración, que comienza ahora en primavera, puede complementar la cosecha de la principal variedad de la zona; y algo todavía más importante, que se ha adaptado muy bien en condiciones de poca agua.

De momento, sigue injertando nuevas plantas en chirimoyas de su finca. En dos años espera conseguir el volumen necesario para comercializar esta fruta con el nombre de Atemoya Roja Río Verde.

La chirimoya es muy sensible a los cambios de temperatura y a la oxidación, por lo que el clima subtropical de la Costa de Granada es el idóneo para su desarrollo; temperaturas de 26 grados y 71 % de humedad.

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