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Científicos de la UCO idean una batería más eficiente a base de cáscaras de almendras

9 febrero 2019

Un grupo de investigadores de la Universidad de Córdoba han ideado una batería para vehículos eléctricos fabricada con cáscaras de almendra. La batería ofrece mayor autonomía que las actuales que hay en el mercado y tiene la posibilidad de adaptarse también a los teléfonos móviles.

La batería tiene un 60 % más de autonomía que las de mercado.

En la Universidad de Córdoba se sigue trabajando para mejorar la primera batería sostenible con el medio ambiente. Un año han tardado en dar con el elemento desecho ideal. En este caso la cáscara de almendra que presenta mejores componentes químicos que otros con los que habían experimentado como el hueso de aceituna, el de cereza y o los residuos del café.

Las cáscaras son lavadas, molidas y posteriormente transformadas en carbón activo mediante su combustión.
Por cada gramo de cáscara de almendra se obtiene casi medio gramo de carbón.

Estas baterías se han pensado para los coches eléctricos, por eso los investigadores trabajan ahora en conseguir que una de 60 kilowatios /hora se carguen en el menor tiempo posible.

Por ahora sueñan con conseguir que esta tecnología se aplique en el sector de la automoción eléctrica, aunque podría destinarse también a los móviles.

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