economía y coronavirus
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Los caracoles cordobeses viajan en furgonetas y ... rápido

Los puestos de caracoles también se reinventan para no perder la temporada

Ahora el producto viaja en vehículos, acondicionados, y bajo pedido telefónico y online

20 abril 2020

A falta de saber si el Ayuntamiento de Córdoba pospone la temporada para el otoño, las empresas que se dedican al caracol se reinventan al ver sus puestos cerrados.

Es el caso de Mari Cruz, treinta años en el negocio. Da empleo a dieciocho personas en dos puestos y sirve a restaurantes y bares de toda España. Caracoles a domicilio, bajo pedido, de un día para otro ha sido su solución.

Misma salida ha encontrado Rafael Carlos para salvar al menos cinco de los quince empleos que cada año genera. Le llegan 80 pedidos al día, principalmente por whatsapp y también desde todo el territorio nacional.

Los caracoles son una tradición gastronómica muy arraigada en Córdoba. Por eso, el sector no quiere renunciar a elaborar y vender ese manjar. Ha decidido montarlos en furgonetas para que lleguen a casa del consumidor.

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