Uso de Cookies

X
publicidad

Canal Sur


Un original flan de mantecados, este jueves en "Cómetelo"

05/12/2017

Los mantecados que desde hace más de un siglo se elaboran en Estepa (Sevilla) son los protagonistas del programa "Cómetelo" este jueves (19:55 horas). Con ellos Enrique Sánchez preparará un original flan, que acompañará de una crema de chocolate y nata montada.

El espacio de cocina visitará esta localidad para conocer de cerca el cuidado proceso de elaboración de estos dulces, que comienza con la recepción, almacenamiento y acondicionamiento de las materias primas y pasa por el amasado y horneado de las piezas, hasta el liado y envasado final de los productos. Se trata de aromas y sabores amparados bajo la Indicación Geográfica Protegida "Mantecados de Estepa", un auténtico manjar para todos los paladares en estas fechas.

Para el flan se necesitan dos o tres mantecados, una lata pequeña de leche condensada, cuatro huevos, leche y azúcar. La crema se elabora con un vaso de leche, dos yemas de huevo, dos cucharadas de azúcar, media cucharada de maizena y 50 g. de chocolate. Finalmente, con medio litro de nata 35% m.g., dos cucharadas de azúcar y una cucharada de queso crema se prepara la nata montada.

Los flanes se hacen en el horno al baño María; la crema de chocolate, a fuego lento, mientras que la nata se monta con la batidora.

Fecha de emisión: jueves 7 de diciembre, a las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.