Uso de Cookies

X
publicidad

Canal Sur


Enrique Sánchez prepara este viernes choco al ajillo con verduras asadas

10/08/2017

El programa gastronómico de Canal Sur Televisión, “Cómetelo”, propone para cerrar la semana un exquisito plato: choco al ajillo con verduras asadas.

Para su elaboración se necesita la mejor materia prima, un buen choco, por lo que un equipo del espacio se traslada a Puerto Real, a disfrutar de uno de los productos del mar que más nos gustan, así como para que los andaluces conozcan los secretos de su pesca y de su comercialización.

El choco, también llamada jibia o sepia dependiendo del lugar, es un molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos que destaca especialmente por su riqueza en yodo.

Ingredientes:

1 Kg. de chocos limpios
2 zanahorias
2 patatas medianas
200 g. de calabaza
1 pimiento verde de asar
1 cebolla
2 alcachofas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de mayonesa
Tomillo seco, perejil fresco, pimentón dulce y orégano.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Fecha de emisión: viernes 11 de agosto, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.