Uso de Cookies

X
publicidad

Canal Sur


"Cómetelo" prepara este miércoles rape a la marinera con tomate "Ibériko"

13/02/2018

 

Canal Sur Televisión emite este miércoles 14 de febrero (19:55 horas) una nueva entrega de su programa de cocina, “Cómetelo”, en la que los andaluces comprobarán cómo se elabora un delicioso rape a la marinera con yerbabuena. La peculiaridad del plato se la dará uno de sus ingredientes, el tomate Ibériko, procedente de Níjar.

Se trata de un tomate excepcional creado a base de investigación y un escrupuloso cuidado basado en la experiencia. Posee un aroma intenso y dulce, que recuerda al fruto de la huerta de toda la vida y destaca por su auténtico sabor.

El tomate Iberiko es el resultado de una minuciosa selección de semillas autóctonas, que se refleja en un fruto de tamaño medio y muy uniforme. Posee un color rojo con trazas oscuras, con una textura muy suave y un intenso sabor inconfundible.

Ingredientes:

1 tronco de rape de 1,5 Kg. aprox.
½ Kg. de langostinos crudos
½ Kg. de almejas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
3 tomates ibérikos
100 gr. de almendras peladas y crudas
2 rebanadas de pan
3 ñoras
Yerbabuena y azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Fecha de emisión: miércoles 14 de febrero, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.