Informativos CanalSur

Cupcakes de frutos rojos y chocolate, dulce comienzo de semana para “Cómetelo”

Las frutas del bosque de la provincia de Huelva son las protagonistas de la receta. El espacio hablará sobre las propiedades de las frambuesas, fresas, arándanos, moras y grosellas, muy beneficiosas para la salud y una auténtica golosina para todos. Su consumo en desayunos y postres está muy extendido. Además, suelen ser ingredientes habituales de nuestras mejores recetas de repostería

El espacio gastronómico “Cómetelo”, inicia este  lunes 30 de enero (19:55 horas) la semana en Canal Sur Televisión, con una dulce receta de cupcakes de frutos rojos y chocolate, con las frutas del bosque de la provincia de  Huelva como protagonistas.

En su elaboración, el chef y presentador Enrique Sánchez requerirá, para los cupcakes (12 unidades): dos huevos L, 110 g. de mantequilla sin sal, 200 g. de azúcar, 200 g. de harina, una cucharada generosa de levadura, dos yogures naturales, 30 g. de cacao en polvo y 30 g. de frutos rojos. Y para la crema serán necesarios 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 400 g, de azúcar glasé, tres cucharadas de leche y 200 g. de frutos rojos.

“Cómetelo” hablará en esta edición sobre los frutos rojos como las frambuesas, fresas, arándanos, moras e incluso grosellas que, dependiendo de la época del año, se recogen en esta provincia. La extensión a la producción de berries ha permitido diversificar los cultivos y la especialización de numerosas empresas. Los frutos rojos son altamente beneficiosos para la salud y suponen una auténtica golosina para todos. Su consumo en desayunos y postres está cada vez más extendido. Además, suelen ser ingredientes habituales de nuestras mejores recetas de repostería