Uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz.
Emisión:
Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Síguenos en Redes Sociales
Nos trasladamos a una explotación en Cádiz que utiliza este sistema de producción holística, que contribuye a un sistema ganadero más sostenible.
Viajamos hasta el corazón del Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla para conocer una quesería artesanal que se abastece de su propio rebaño de cabras.
Nos centramos en el impacto que está teniendo en la provincia de Jaén la reducción de tareas agrícolas por la baja cosecha de la aceituna.
El sector de cerco en el Golfo de Cádiz aseguran que las aguas aumentan su temperatura y en los meses de verano apenas se capturan sardinas.
El apoyo desde los mejores restaurantes al sector primario es fundamental. Los primeros espadas de las cocinas actúan como altavoz del esfuerzo que hacen ganaderos, agricultores y pescadores para ofrecernos productos de primera calidad.
En la provincia, ya sea casi en el desierto, en Sierra Nevada y en plantaciones cuidadas por jubilados, se produce un aceite de la mejor calidad, con características peculiares.
El vinculo de la trashumancia se transmite de generación en generación. La Unesco lo acaba de declarar patrimonio inmaterial de la humanidad.