Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
"Tierra de sabores" viaja hasta Lucainena de las Torres, en la provincia de Almería, para conocer a sus habitantes, sus tradiciones y sus recetas.
Junto Esperanza Torres cocinamos dos recetas típicas de la zona y con el sabor más tradicional: gurullos con perdiz y buñuelos con chocolate.
Lucainena de las Torres es un pueblo situado en pleno corazón de Sierra Alhamilla. Pueblo de orgulloso pasado minero, aún se percibe en el entorno y se respira en sus calles, engalanadas con macetas rebosantes de color.
Bosco se introduce en la ruta de los almendros en flor que tanta fama han dado a esta zona de Almería y prueba el típico dulce de Lucainena, las gachas, gracias a una de sus vecinas.
Además, nuestro chef recibe una clase de bordado con las mejores profesoras: Mariana, Carmen y Mercedes, que le enseñan a bordar el manto de la virgen.
No te pierdas este momentazo.