Tierra de sabores

Un molino de aceite en Espera que es una joya de museo

Bosco Benítez lo visita para comprar un buen aceite de oliva que utilizará en las recetas tradicionales que aprende a elaborar en este pueblo gaditano: cordero en salsa y torrijas.

Puedes ver el programa completo si entras en la web de "Tierra de sabores".

CANAL SUR MEDIA 28 March 2021

Bosco Benítez viaja hasta Espera, una joya en la ruta de los pueblos blancos de Cádiz. Aquí huele a torrijas de Semana Santa, una de las recetas tradicionales que aprenderá a elaborar el presentador de la mano de Pepe Espada, un fiel seguidor de la cocina de siempre. Otra receta será el cordero en salsa,y para que salga un plato delicioso Bosco busca un aceite de calidad. 

En esa búsqueda, descubre un antiguo molino de aceite que data de 1771. Su administrador, Domingo Vega, nos cuenta la larga historia que se esconde tras sus muros. También aprendemos cómo se elaboraba antiguamente este maravilloso producto. No te pierdas este vídeo de "Tierra de sabores".

ES NOTICIA