Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Viajamos hasta Bailén, pueblo situado en la comarca de Sierra Morena, en la provincia de Jaén. Imponente e histórica, la villa de Bailén ha sido siempre un cruce de caminos y es famosa, entre muchas otras cosas, por la batalla que lleva su nombre. Entre sus calles resuena el eco de sus costumbres, que abarcan desde la alfarería más artesana hasta el olivar más moderno.
Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Antonio Martínez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco prepara dos recetas llenas de sabor: salteado de verduras y grañones con conejo. 
Antes de elaborarlas, Bosco cata los sabores de las diferentes aceitunas de un negocio tradicional, visita los huertos municipales con dos simpáticos agricultores, recorre los puntos más importantes de este bello pueblo jiennense, y trata de convertirse en todo un artesano de la alfarería.
Para ello, Bosco conoce a Vicente Campoy, alfarero, que le da una clase magistral para convertirse en un aventajado alumno y enseñarle las técnicas de la alfarería.