Tierra de sabores

Descubrimos los encargos de las canteras de Pedrera

Paqui García, amante de la cocina de toda la vida, enseña a Bosco Benítez a elaborar estas dos recetas típicas de Semana Santa.

Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 21 abril 2024

"Tierra de sabores" visita la localidad de Pedrera en la provincia de Sevilla, para conocer sus rincones, la vida y costumbres de sus vecinos y dos recetas con el sabor más tradicional: pupietas de lomo y espárragos en salsa.

Bosco Benítez conoce  a Eduardo Jiménez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseña esas dos recetas con el sabor de siempre.

Antes de prepararlas, Bosco trata  de conseguir los espárragos para la receta de hoy con un amigo de nuestro protagonista que no se lo pondrá fácil, prueba  los sabores de los distintos aceites que se elaboran aquí, descubre  el origen cantero que tiene Pedrera y disfruta de una auténtica chirigota dedicada en su honor.

En Pedrera Bosco conoce a Miguel Vasallo, cantero que nos cuenta cuál es el origen del municipio y de su nombre. "Pedrera viene de cantera y lleva toda la vida explotando cantera. El escudo de la ciudad tiene 16 bolas de cañón de piedra y un templete con una columna de piedra caliza" cuenta Miguel.

Miguel explica que ahora mismo trabajan en un proyecto para la Catedral de Sevilla. "Desde el año 89 somos los canteros oficiales de la Catedral", añade. 

Pincha en el video para descubrir más curiosidades de este municipio sevillano.