Tierra de sabores

Los merengues de Canjáyar, una locura deliciosa

Bosco Benítez ha dado con unos merengues clásicos en esta localidad almeriense que vuelven a todos locos y están elaborados en un obrador artesanal con sabor a historia y tradición.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 21 octubre 2023

En localidad almeriense de Canjáyar, enclavada al pie de Sierra Nevada, Bosco Benítez ha encontrado unos merengues que vuelve a la gente loca. Incluso el chef Quique Dacosta los tiene en su carta.

La confitería se llama "El merengue" y sus pasteleros son María Ángeles Pastor y Cristóbal Sancho. El chef de "Tierra de sabores" ha descubierto los secretos de estos merengues: crujientes por fuera y esponjosos por dentro.

Detrás hay mucho sacrificio, pero también mucha satisfacción, dice el maestro repostero Cristóbal Sancho. Al degustarlos, Bosco Benítez resalta que son delicados y parecen una esponjita. ¡No dejará ni uno en la bandeja!