Tierra de sabores

El herbolario de Órgiva con aromas de 'solidaridad'

Bosco Benítez visita esta semana Órgiva. Aquí aprende a hacer dos recetas, cocina gitana y patatas con asadura. Y también conoce un herbolario surgido desde el corazón y la solidaridad.

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CANAL SUR MEDIA 14 febrero 2021

Bosco Benítez descubre los sabores de Órgiva. Carmen Berrio, una fiel seguidora de la gastronomía tradicional, le enseña a preparar dos recetas: la cocina gitana y las patatas con asadura, platos típicos de la Alpujarra granadina en la época de la matanza

Carmen y Bosco visitan el mercado del pueblo, donde compran los ingredientes necesarios para elaborar las recetas. Una de sus paradas es en un herbolario, para adquirir  orégano, pimentón y laurel, que nos llama la atención por su nombre: "Soy capacitado". Y es que esta tienda forma parte de un proyecto de la Asociación Disfruta sin Barreras.

Aquí nos atiende Ramón, una de las personas con capacidades diferentes que está detrás del mostrador. También colabora, como el resto de compañeros, en la recolecta de las hierbas medicinales silvestres, el envasado y etiquetado.

Rafael, el presidente de la asociación, cuenta a "Tierra de sabores" cómo surge y cuál es el objetivo de esta iniciativa creada desde el corazón.