Cómetelo

Los quesos de Villamartín, un prestigio que traspasa fronteras

Visitamos la quesería Pajarete en la localidad gaditana de Villamartín. Sus quesos han sido distinguidos con premios a nivel nacional e internacional.

Más noticias destacadas en la web de "Cómetelo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 7 febrero 2025

El chef Enrique Sánchez elabora unos medallones de solomillo de cerdo con una salsa donde el queso es el ingrediente principal. En la provincia de Cádiz están los mejores quesos del país y del mundo.

El programa "Cómetelo" visita la quesería Pajarete, en Villamartín. Su queso semicurado mezcla de cabra y oveja ha sido el primero de su categoría en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024. Hace cinco años, el queso semicurado de cabra payoya fue el más laureado a nivel mundial.

Casi 2.000 litros de leche, cuatro veces más que en sus inicios, convertidos a diario en quesos que ponen en valor la calidad con sello gaditano. Te enseñamos cómo es el proceso de elaboración.

¡No te pierdas el reportaje!