Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

La gastronomía y costumbres de Bérchules (Granada), en "Tierra de sabores"

Conoceremos esta localidad granadina a través de la vida de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional, sopa de pimentón y carne en salsa.

Comunicación RTVA 14 abril 2024

“Tierra de sabores” estará dedicado este domingo, 14 de abril, a Bérchules, un pueblo al sureste de Granada encaramado a la pendiente de Sierra Nevada. De empinadas calles, en Bérchules sus vecinos conservan el legado de sus tradiciones, que incluyen costumbres más recientes, como la celebración de fin de año en pleno agosto.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Rosario Juárez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: sopa de pimentón y carne en salsa.

Antes de prepararlas, Bosco acudirá a un auténtico vergel a por ingredientes para las recetas de hoy, se convertirá en alumno de un taller de matanza donde elaborará el mejor chorizo de la zona, recorrerá los preciosos rincones de este pueblo de la Alpujarra granadina, y acabará herrando un caballo a más de 1300 metros de altura.

Todo un paseo por el recetario de Bérchules que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Rosario y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 14 de abril, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA