tierra y mar
tierra y mar

Ostiones, algas y peces, una simbiosis perfecta en los esteros

Nos hemos desplazado hasta la Bahía de Cádiz para conocer un proyecto de acuicultura que se ha convertido en un ejemplo perfecto de economía circular.  

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Tierra y Mar”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

26 octubre 2019

Tres esteros diferentes. Sumergidos en ellos tres especies marinas que se van a alimentar unas con los deshechos de otras. Tres especies comestibles, doradas, ostiones y algas en una simbiosis perfecta. La economía circular que se ve y se come.

Estamos en el Puerto de Santa María, en Cádiz. En las instalaciones de Ctaqua, el Centro Tecnológico de Acuicultura que agrupa desde 2007 a todas las empresas del sector en Andalucía. Y aquí nos presentan un proyecto, Integrate, en el que participan 5 países europeos.

Peces, moluscos y algas en antiguas salinas, reduciendo el  impacto ambiental  y consiguiendo una cadena multitrófica que pueda beneficiar a este entorno tan castigado por el paro. Economía circular en marcha.

 Aquí puedes ver el programa completo.