Tesis

El ayuno que se come la grasa

Descubre un estudio que demuestra como el ayuno intermitente reduce la grasa abdominal y mejora la regulación de glucosa, clave contra la obesidad y diabetes.

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CANAL SUR MEDIA

Un estudio liderado por investigadores de la Universidad de Granada, la Universidad de Navarra, el CIBER de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN) y el CIBER de Fragilidad y Envejecimiento Saludable (CIBERFES), en colaboración con los hospitales universitarios Clínico San Cecilio y Virgen de las Nieves de Granada, ha demostrado que el ayuno intermitente es una estrategia eficaz para reducir la grasa abdominal en personas con sobrepeso u obesidad.

La investigación, publicada en la prestigiosa revista Nature Medicine, concluye que limitar el número de horas de ingesta diaria no solo facilita la pérdida de grasa subcutánea abdominal, sino que también mejora de forma notable la regulación de los niveles de glucosa en sangre.

Estos resultados refuerzan el potencial del ayuno intermitente como herramienta terapéutica en la prevención de enfermedades metabólicas como la diabetes, y consolidan su relevancia en el ámbito de la nutrición y la salud pública.

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