Son consejos que nos da la bromatóloga María José Zambrano con los que podemos mejorar la higiene alimentaria para proteger nuestra salud y la de nuestra familia.
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Hoy en el programa hablamos de higiene alimentaria, un tema fundamental para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos que consumimos.
Nos acompaña María José, experta en bromatología, la rama de la carrera veterinaria que estudia los alimentos desde su origen hasta su consumo, asegurando que lleguen a nuestra mesa en las mejores condiciones.
Claves para la buena conservación de los alimentos: María José nos comparte consejos esenciales para conservar correctamente los alimentos y evitar riesgos para la salud.
En cuanto a la temperatura del frigorífico la ideal para mantener los alimentos frescos y seguros es entre 0 y 5ºC. Esto evita la proliferación de bacterias y mantiene los alimentos en óptimas condiciones.
Para evitar la contaminación cruzada, es importante almacenar los alimentos crudos separados de los cocinados.
No sobrecargar el frigorífico ya que si lo hacemos no dejaremos una correcta circulación del aire frío, fundamental para mantener la temperatura constante.
Y en lo que a la fechas de caducidad se refiere, siempre es importante consumir los alimentos dentro de su fecha de consumo preferente o caducidad.
Con estos consejos de María José, podemos mejorar nuestra higiene alimentaria y la de nuestra familia.
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