El show de Bertín

La primera estrella Michelin salvó el restaurante de Ángel León

"El chef del mar" recuerda los comienzos de Aponiente, en El Puerto de Santa María, desde que era una casa de comidas que nadie entendía, hasta que se convirtió en un templo de la gastronomía más innovadora. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de El show de Bertín. Y recuerda que tienes el programa completo en la plataforma de CanalSur Más.

CANAL SUR MEDIA 15 octubre 2022

Ángel León es en este momento el único chef de Andalucía con un restaurante de tres estrellas Michelin, la máxima categoría en el ranking de mayor prestigio del mundo. Sin embargo, en los tres primeros años de ese negocio, Aponiente, en la localidad gaditana de El Puerto de Santa María, la aventura empresarial estuvo a punto de descarrilar. El propio León, conocido como "El chef del mar" por su especialización en crear alta cocina con cualquier elemento imaginable procedente del océano, le cuenta a Bertín las presiones familiares para que cerrara el restaurante antes de que las deudas fueran irreparables, -"Debía hasta de callarme" explica con guasa gaditana.

En la entrevista, el prestigioso chef cuenta las sorpresas que causaba su menú en los inicios y cómo ahora hay quien coge un avión solo para degustarlo.

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