El queso de cabra malagueña de Colmenar gana la medalla Súper Oro en los World Cheese Awards 2025, destacándose entre miles de quesos internacionales por su sabor único y calidad artesanal, avalando así la tradición y excelencia gastronómica de la provincia de Málaga.
Más noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Vamos ahora a probar un que queso de cabra malagueña de Colmenar, Málaga, premiado con la medalla Súper Oro en el concurso internacional World Cheese Awards 2025, donde se ha convertido en el único español entre los 20 mejores del mundo.
Con más de 5,000 quesos competidores, solo los 50 mejores reciben reconocimiento. Su textura cremosa y sabor intenso, acompañado de un toque de aceite de oliva virgen extra, hacen de este queso un tesoro gastronómico andaluz.
Paco es el responsable de la explotación caprina que surte de la materia prima para elaborar este queso. El ganadero nos muestra con detalle los ejemplares de las que se obtiene la leche, la zona en la que pastan y las instalaciones.
Por otro lado visitamos la fábrica donde se trata esta leche. Aquí nos muestran todo el proceso de producción que se sigue para lograr uno de los mejores quesos del mundo. Quizás sea por su calidad que la pieza de 980 gramos cueste 26 euros.
Este queso se ha convertido en un orgullo local en el que destaca la tradición, calidad y sabor único de un queso de cabra malagueña que es en un producto artesanal sostenible y reconocido.
¡No te pierdas el vídeo!