El programa viaja hasta la localidad malagueña de Alpandeire para descubrir el secreto del cerdo ibérico criado de forma tradicional y transformarlo en una deliciosa receta al más puro estilo americano.
Este martes, "Cómetelo" pone rumbo a Alpandeire, en pleno corazón de la Serranía de Ronda (Málaga), para conocer a una familia que ha hecho de la cría de cerdos 100% ibéricos una forma de vida, aprovechando al máximo el entorno natural que los rodea. Un trabajo artesanal que se traduce en productos de una calidad excepcional.
Como homenaje a esta joya gastronómica, el chef del programa nos propone una receta estrella de la cocina estadounidense: "el pulled pork", carne de cerdo cocinada lentamente hasta alcanzar una textura tan tierna que se deshace con solo tocarla con un tenedor.
La preparación se sirve sobre una generosa base de nachos crujientes, coronados con queso fundido, cebolla morada, dados de tomate, taquitos de jamón, salsa chipotle, un toque de salsa ranchera y hojas de cilantro fresco. El resultado: un plato lleno de sabor, contrastes y aromas que fusiona lo mejor de dos mundos.
Fecha de emisión: martes, 24 de junio, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.