EL MIRADOR DE ANDALUCÍA
<
EL MIRADOR DE ANDALUCÍA

La pesca artesanal es la primera en notar el cambio climático, advierten desde el sector

El Mirador de Andalucía entrevista a Nicolás Fernández, gerente de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de Conil, con motivo del Encuentro Internacional sobre pesca artesanal de pequeña escala que se celebra en la localidad gaditana.

CANAL SUR MEDIA 13 mayo 2022

La pesca a pequeña escala es la primera que nota el cambio climático. Es lo que afirma Nicolás Fernández, gerente de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de Conil que, en El Mirador de Andalucía , ha hablado sobre el Encuentro Internacional de Pesca Artesanal de Pequeña Escala inaugurado este jueves en la localidad gaditana.

Un encuentro que trata de dar dar a conocer "el valor que tiene la pesca de cada día, la pesca familiar, la que más empleos genera y la que más integrada está en la identidad cultural de nuestros pueblos costeros", ha insistido.

La pesca artesanal es un sistema de pesca de artes menores al que se dedican 900 embarcaciones en Andalucía y al que están ligados unos 1500 empleos directos para faenar en el mundo marino más sensible, dice Fernández. 

ES NOTICIA