SUBIDA
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El precio del cacao, en cifras récord, pronto se notará en la cesta de la compra

Las malas cosechas de los grandes países productores africanos ha propiciado que la tonelada se esté pagando a 9.200 euros, un precio nunca visto.

30 marzo 2024

El precio del cacao llega a su máximo histórico debido a las malas cosechas en los principales países productores. Aunque el precio del chocolate está subiendo como el de otros productos de consumo, el apretón de esta semana llegará a los consumidores en unos meses.

El precio del cacao ha llegado a superar los 9.200 euros por tonelada en el mercado de valores donde se negocia el precio de alimentos como el trigo, el maíz o la soja. Los principales productores mundiales como Ghana, Camerún y Costa de Marfil tienen malas cosechas. Este último espera que su producción sea de un tercio con respecto a la anterior.

En el último año, los precios del cacao han subido un 231%. El cacao se utiliza ampliamente en numerosos productos de chocolate y confitería, donde han notado ese aumento de precio, aunque similar al de otros productos para sus elaboraciones.

Esta última subida llegará a los grandes distribuidores internacionales y poco a poco a los comercios.

Según el último informe de consumo alimentario en España, en nuestro país consumimos cerca de 152 millones de kilos de chocolates, cacaos y sucedáneos. Cada andaluz nos comemos, de media, 3,40 kilos al año.

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