Caducidad
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La Universidad de Jaén aplica la Inteligencia artificial al estudio del aceite de oliva

Desde el departamento de Informática la usan en una investigación que pretende concretar cuanto tiempo se puede conservar una botella y cuantas frituras son saludables. 

CANAL SUR MEDIA 19 enero 2023

El área de Inteligencia Artificial de informática de la Universidad de Jaén, uno de los departamentos más avanzados de Andalucía está investigando cuánto tiempo se puede conservar una botella de aceite de oliva y cuántas frituras aguanta.

Es tecnología inteligente al servicio de una saber milenario como es el aceite de oliva. La potente aceitera Acesur, envasadora de las marcas La Española y Coosur, es quien ha encargado esta investigación a la Universidad de Jaén, a través de un contrato de transferencia. Esta empresa quiere conocer todos los parámetros de modo que pueda atender a sus clientes: hoteles o restaurantes, de la mejor manera posible.

Según los investigadores, siempre que almacene lejos del calor y la luz, una botella sin abrir de aceite de oliva de buena calidad estarán bien por un año a partir de la fecha que fue embotellada. Influyen claro las condiciones de conservación. En este caso realizarán una predicción del envejecimiento del aceite. Y En cuanto a las frituras. ¿Cuántas son saludables? Los expertos aseguran que el aceite de girasol podría aguantar 20 mientras que el aceite de oliva virgen extra puede superar el doble.

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