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Vivir a base de mantecados

Si hablamos de cómo influye la Navidad en la economía de un municipio, lógicamente tenemos que hablar de Estepa, en Sevilla. Una localidad que vive de sus mantecados. Desde que arrancara la campaña, el pasado mes de agosto, se espera una producción de 24 mil toneladas. Un sector que genera cada año casi 5 mil puestos de trabajo.

Si hablamos de cómo influye la Navidad en la economía de un municipio, lógicamente tenemos que hablar de Estepa, en Sevilla. Una localidad que vive de sus mantecados. Desde que arrancara la campaña, el pasado mes de agosto, se espera una producción de 24 mil toneladas. Un sector que genera cada año casi 5 mil puestos de trabajo.

Tanto que incluso ya han lanzado la primera guía turística digital del municipio. Con información sobre los principales monumentos y también establecimientos dedicados a sus mantecados. Los empresarios lo tienen claro, y sin ser Fuenteovejuna, van todos a una.

Una vecina de la localidad, Micaela Ruiz, pensó allá por el 1850 utilizar el sobrante de la manteca tras la matanza de los cerdos para elaborar lo que en un principio se llamó mantecate, dano así a la primera fábrica de la localidad. Desde entonces, en Estepa existen otras 19 las amparadas por el consejo consejo regulador. Empresas en las que hay familias que llevan trabajando toda una vida.

De hecho el carácter familiar y de solera define al mantecado de Estepa. La campaña que empieza pronto, en agosto, pero que mira al resto del mundo.

Se espera una producción de 24 mil toneladas. El sector genera cada año casi cinco mil puestos de trabajo y otros tantos indirectos

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