Tierra y mar

Los 25 años del cooperativismo agroalimentario

Celebramos el 25 aniversario de la creación de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía visitando las modernas instalaciones de concentrado de leche caprina en la comarca de Antequera. 

Puedes ver el programa completo si entras en la web de "Tierra y mar".

CANAL SUR MEDIA 28 March 2021

Es en esta época del año cuando más se produce. ¿Quieren saber cómo se hace el concentrado de leche de cabra? Visitamos una fábrica en Antequera, Málaga, que es abastecida por siete cooperativas caprinas de Andalucía y una de Extremadura

En esta fábrica de concentrado estandarizado produce 53 millones de litros, más del 10 por ciento de la leche de España con estas características. Todo el proceso tecnológico de concentrado, ultrafiltración, pasteurización y osmosis, permite un ahorro importante en logística, beneficios que repercuten en el socio cooperativista. 

Innovación, internacionalización y vertebración. Este año se cumplen 25 años de la creación de cooperativas agroalimentarias de Andalucía.