entra en contenido 0
entra en contenido 0
Tierra y Mar | Vuelve a ver

Azúcar made in Andalucía

La Azucarera del Guadalete, en Jerez de la Frontera, Cádiz, es la única que queda en nuestra comunidad.

Puedes ver el programa completo en Canal Sur a la Carta.

CANAL SUR MEDIA 20 July 2020

La remolacha blanca azucarera ocupaba una superficie de cultivo en Andalucía de 40.000 hectáreas, hoy escasamente se sobrepasan las 7.000. La superficie remolachera se ha reducido a una quinta parte en los últimos años. Las causas hay que buscarlas en la liberalización del sector, que no asegura unos precios aceptables, y la desaparición de las azucareras. En nuestra comunidad, de las cinco industrias azucareras que existían solo queda una: la Azucarera del Guadalete ubicada en Jerez de la Frontera.

Hace un mes que comenzó la cosecha de la remolacha en Andalucía y continuará hasta finales de agosto. En ella se procesa la remolacha andaluza. Una hortaliza que este año disfruta de una muy buena cosecha. Maquileros y demás profesionales relacionados con el sector nos hablan de cómo ha evolucionado este cultivo. 

ES NOTICIA