Tierra y Mar | Vuelve a ver

Los despesques, una fórmula de turismo sostenible en la Bahía de Cádiz

Visitamos el Molino de Santa Cruz, en la localidad gaditana de Chiclana. Allí descubrimos los secretos del despesque, un arte milenario, de la mano de pescadores experimentados de la Bahía gaditana. 

No te pierdas el programa, entra en Canal Sur a la Carta.

12 July 2020

Antes de la Covid visitamos un antiguo molino mareal del Parque Natural de la Bahía de Cádiz, donde se realizan despesques durante todo el año. Una actividad ecoturística promovida por dos jóvenes empresarias que estos días recuperan la normalidad tras el confinamiento.

Nos adentramos en el laberinto de caños y esteros de la localidad gaditana de Chiclana para ser testigos de una de las tradiciones más antiguas y genuinas de la Bahía. Se trata de una técnica de pesca artesanal que se está convirtiendo en una de las actividades estrella de la empresa Tsiane que impulsa varios proyectos acuícolas y ecoturísticos.

ES NOTICIA