Tierra y Mar

El cacao "made in Andalucía", proyecto pionero en Europa

En Algarrobo, Málaga,  se está investigando cómo producir cacao en nuestra tierra. ¿Se imaginan una rica taza de chocolate "made in Andalucía"? Pronto será posible.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Tierra y Mar”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

9 agosto 2020

Por primera vez se ha conseguido cultivar cacao en Europa. Este logro se ha producido en el centro de investigación agrícola de La Mayora en Algarrobo , en Málaga. Sus retos son cultivar ejemplares viables sin calefacción y encontrar los insectos adecuados que puedan hacer la polinización.

Aún quedarán años para que podamos disfrutar de un chocolate con semillas de cacao producidas en el litoral mediterráneo andaluz pero los éxitos en la adaptación de otros cultivos tropicales, como el aguacate, el chirimoyo, el mango, la pitaya, el litchi, o la carambola permiten a los investigadores del Instituto ser optimistas.