Salud al día

La salicornia o espárrago de mar, un producto que previene el ictus y mejora sus secuelas

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Salud al día. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos. 

CANAL SUR MEDIA 17 febrero 2024

La salicornia o espárrago de mar es un alimento que se puede encontrar en las costas de Cádiz y Huelva. Su preparación es de lo más sencilla y los estudios llevados a cabo por el grupo de investigación neurovascular del Hospital Universitario Virgen Macarena de Sevilla han demostrado recientemente los efectos positivos del consumo de salicornia en personas sanas para controlar los factores de riesgo y prevención del ictus.

Y es que una de cada cuatro personas tendrá un ictus a lo largo de su vida y cada año más de 18.000 andaluces sufren ictus, la mitad queda con secuelas o fallece.

No se pierdan el reportaje porque les explicamos desde qués es un ictus, a cómo prevenirlo o detectar que lo estamos sufriendo. Además de mostrarles los beneficios de la salicornia según el mencionado estudio o cómo cocinar estos espárragos de mar de manera sencilla.