Último programa
15/01/2022 20:30:04 | Programa disponible hasta el 15/04/2022
Cocina a bordo, la alimentación en las travesías oceánicas
El cuadrante, el sextante y otros adelantos permitieron, en la era de la vela, la realización de largos viajes marítimos. Pero uno de los desafíos más importantes era alimentar y mantener sana a la tripulación durante las travesías. En "La Memoria" hemos conversado con Vicente Ruiz, doctor en Historia y asesor de la Cátedra de Historia y Patrimonio Naval.
Más Programas
La memoria
Andalucía Televisión
Sábado, 20:30 horas

El concepto de memoria inunda hoy el ámbito académico y desborda diversos campos culturales como el cine y la literatura. Sin embargo, esta omnipresencia es relativamente nueva. En los años 60 y 70 estaba prácticamente ausente del debate intelectual. Historia y memoria reciben influencias mutuas, nacen de una misma preocupación y comparten el mismo objeto, la elaboración del pasado. Todas las semanas en Andalucía Televisión les hablamos de la memoria de la historia, de su contenido social y colectivo y de la memoria del arte y la cultura, una herencia milenaria de los territorios del sur atlántico y mediterráneo.

Compartelo

Secciones:
  • Programa completo