Estamos ante un libro de cocina en el que se homenajea a todas las personas que se levantan a diario para que nosotros podamos abrir el frigorífico o la despensa, y podamos comer bien. En definitiva, un homenaje a los proveedores andaluces.
Más noticias destacadas en la web de "La tarde, aquí y ahora" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Esta tarde nos visita el chef de Canal Sur, Enrique Sánchez que viene para hablarnos de su nuevo libro, 'El origen de los sabores'.
Antes de meternos en materia queremos dar a conocer que nuestro chef ha sido recientemente nombrado 'Embajador de la Hostelería en Andalucía'.
Nos dice Enrique a propósito de este nombramiento que se lo ha dado la Federación Andaluza de Hosteleros. Y puntualiza que más que embajador de la hostelería, él se considera embajador de los hosteleros.
En cuanto al libro, el cocinero nos quiere dar a conocer lo qué hay detrás de un trozo de queso. Para ello pasó una jornada con un maestro quesero. Un artesano que tenía su propio ganado, al que ordeñaba, cuidaba y pastoreaba.
Comenta que cuando estamos en un restaurante o en un bar ante un queso que gusta, no podemos decir, "qué bueno está el queso que ponen en este sitio", en su lugar deberíamos decir, "qué bueno está este queso que hace ese señor durante todo el año".
El chef homenajea a todas las personas que se levantan a diario para que nosotros podamos podamos abrir el frigorífico o la despensa, y podamos comer bien. En Andalucía personas como esta hay a montones. En definitiva, homenajea a los proveedores andaluces.
Reivindica los productos de cercanía. Defiende las cocinas de las abuelas.
Esta tarde nos va a preparar en nuestro plató una receta sencillísima que se llama 'Engañamaridos'. El nombre viene porque la receta se hace como quien dice en dos minutos, pero es un dulce que queda muy rico. De ahí el nombre...
Así que nuestro chef se pone en faena. No te pierdas detalle.