Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Consumo cuidado

Hablamos de innovación en la gastronomía de Cuaresma

Hacemos un repaso por las recetas de Cuaresma propias de una época en la que tradición e innovación se dan la mano.

Más noticias destacadas en la web de "Consumo cuidado" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 10 abril 2025

Bacalao, garbanzos, dulces, cualquier alimento excepto la carne, que brilla por su ausencia en estos días, son los platos que podemos disfrutar durante la Cuaresma.

El profesor de hostelería Juan Atalaya, nos explica qué podemos comer en esta época de abstinencia y ayuno en la que el ingrediente estrella es el bacalao.

Un pescado que lo podemos adquirir en salazón, lo que hace que su conservación sea muy duradera, y con el que podemos preparar muchos de los platos típicos de esta época del año.

Atalaya nos explica cómo innovar basándonos en las recetas tradicionales de nuestra tierra, como ejemplo nos presenta un plato de tortillitas de brandada de bacalao sobre una base de sofrito de tomate.

¡Pincha en el vídeo para conocer más platos de Cuaresma!