Cómetelo

De la huerta familiar a la mesa del restaurante en Begíjar

Conocemos a Francis y María Victoria, padre e hija. Él cultiva la huerta y ella, con los productos obtenidos, elabora exquisitos platos en su restaurante de Begíjar, en Jaén.

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Canal Sur Media 24 April 2025

Cada vez son más los restaurantes que apuestan por una cocina basada en los productos de temporada. Para ello nada mejor que tener una huerta propia y así elaborar las recetas con las mejores verduras y hortalizas. Un ejemplo de este tándem perfecto lo encontramos en Begíjar, en Jaén.

Francis lleva diez años, desde su jubilación, cultivando la huerta, y su hija María Victoria aprovecha esos buenos productos en su restaurante como base de una cocina sencilla, sabrosa y tradicional

El equipo del programa "Cómetelo" ha estado en su huerta viendo los productos que recolectan en esta época: cogollos de Tudela, espinacas, habas o alcachofas. Ingredientes que configuran exquisitos y saludables platos, como una ensalada de tomate, habas y bacalao desmigado.

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