Campechanos | Vuelve a ver

Una acuicultora que recolecta y comercializa algas para uso gastronómico

Consuelo estudió Ciencias del Mar, y ha creado una empresa que se dedica a la recolección de algas destinadas a ser un producto de uso culinario.

Si quieres ver el programa completo, visita Canal Sur a la Carta.

26 diciembre 2019

Un hermano cocinero, que trabajaba con grandes de la cocina, le consultó sobre las algas comestibles, pues empezaba a trabajar con productos que las incluían.

Así que de esta manera, los conocimientos adquiridos por nuestra protagonista en la Facultad de Ciencias del Mar de la Universidad de Cádiz, le sirvieron para adentrarse en el estudio de las algas, cosa que le ayudó a encontrar y reconocer cuáles podrían ser aptas o no para su consumo.

Y llegó el momento en que Consuelo se adentró en los esteros del Parque Natural de la Bahía de Cádiz, lugar donde encontró muchas de ellas, de diversos tipos, todas ellas válidas para su uso gastronómico.

Así que se dedicó a recolectarlas, hasta que llegó el día de crear su propia empresa. Un negocio que funciona, y que sin duda tiene un futuro prometedor. 

ES NOTICIA