Tierra de sabores

Aprendemos a cocinar caracoles y cabrillas en Pedro Abad

En primavera toda la provincia de Córdoba llena sus calles de puestos o terrazas de bares donde disfrutar de un buen plato de cabrillas o vaso de caracoles. Y esta semana Bosco Benítez aprende a cocinar este rico manjar.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de saboresTambién puedes ver el programa completo en Canal Sur Más

CANAL SUR MEDIA

Nuestro chef Bosco Benítez nos lleva a conocer a Manuel Roldán, en la localidad cordobesa de Pedro Abad, un seguidor de la cocina de siempre que nos prepara la coliflor con almejas y la manta.

Pero antes visitamos un cultivo tradicional de alcachofas y descubriremos cómo se crían los caracoles. Lo que lleva a  Bosco a aprender a cocinarlos.

Conocemos a Manoli Fajardo que nos enseña un camión cargado de caracoles donde se descargan y en la fábrica se llevan a un proceso de lavado con agua y sal a unos 60 grados. Y después se pasan por el proceso de clasificación y luego envadaso.

Manoli, además, nos enseña a cocinar unas deliciosas cabrillas o caracoles gordos en salsa.

¡No te pierdas este reportaje de "Tierra de sabores"!