Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

"Tierra de sabores" se impregna de la esencia de Algar, en el corazón de Cádiz

El programa de Canal Sur Televisión contará, en esta nueva entrega, con la participación de Fernando García, conductor de los informativos del fin de semana e hijo predilecto del pueblo.

Comunicación RTVA

"Tierra de sabores", de Canal Sur Televisión, sigue recorriendo la comunidad y descubriendo el lado más culinario de los andaluces. En su próxima entrega, el programa presentado por Bosco Benítez, viajará hasta Algar, pueblo blanco enclavado en el corazón de la provincia gaditana.

Este domingo 3 de diciembre (19:25 horas), Andalucía descubrirá la esencia de esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de la mano de Fernando García, conductor de los espacios informativos del fin de semana en Canal Sur Televisión e hijo predilecto del pueblo.

Juntos elaborarán dos recetas con el sabor más tradicional: el jabalí en salsa y la torta de aceite. Antes de prepararlas, Bosco se adentrará en los entresijos de una carnicería familiar con mucho que contar, conocerá a unas mujeres dedicadas a los dulces más sabrosos del pueblo, entenderá lo que significa "charlar al fresco", recibirá una lección de historia en la que se mezclan México y Algar, y comenzará a fabricar una silla de enea con un voluntarioso vecino del pueblo.

Algar es un municipio situado a la entrada al Parque Natural de los Alcornocales, en la provincia de Cádiz. Entre calles blancas y empinadas cuestas, Algar respira un curioso origen, ligado para siempre a la historia de México. Este domingo, "Tierra de sabores" realiza todo un paseo por el recetario de este pueblo que llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Fernando, a su familia y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo 3 de diciembre, a las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA