Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Canal Sur Televisión I Este martes, 19:50 h.

Rollitos de lubina con langostinos a la roteña en "Cómetelo"

Para la receta de este martes se necesitarán dos lubinas medianas y ocho langostinos, además de verduras y patatas.

4 noviembre 2019

El espacio de cocina de Canal Sur “Cómetelo” prepara este martes, 5 de noviembre, unos “Rollitos de lubina con langostinos a la roteña”. Para la elaboración de la misma se necesitarán, como ingredientes principales, dos lubinas medianas y ocho langostinos, además de verduras y patatas.

Elaboración: Para las patatas panaderas hay que pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo, cortarlas en rodajas de medio cm. y disponerlas en una fuente de horno. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, 4 dientes de ajo enteros y golpeados, tomillo y salpimentar. Mezclar bien y disponer en una fuente de horno engrasada con aceite. Verter una copa de vino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hornear 50 minutos a 180º C.

Para la roteña comenzaremos escaldando los tomates. Les quitaremos el pedúnculo, les haremos un corte en cruz en el extremo opuesto a este y los introduciremos en agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente. Los apartaremos inmediatamente en un cuenco con agua fría y unos cubitos de hielo. Dejar enfriar unos minutos. Comenzar a sofreír, a fuego medio, en una sartén con virgen extra la cebolla y los pimientos cortados en tiras junto con 2 ajos laminados. Pelar los tomates, cortarlos en pequeños dados e incorporarlos al sofrito. Añadir 2 hojas de laurel, una pizca de sal y pimienta y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien cocinada. Solo nos resta agregar 1/3 de vaso de vino blanco a nuestra roteña, remover y dejar que se vaya evaporando a fuego medio.

Solo nos resta preparar el pescado. Para ello sacaremos los filetes o lomos limpios del pescado, cortando a su vez en dos partes cada lomo y a lo largo para retirar las espinas. Envolver cada medio lomo alrededor de un langostino pelado y fijarlo pinchando con un palillo de dientes. Salpimentarlos, rociar con un poco de virgen extra y disponer sobre las patatas panaderas que tenemos en el horno. Dejar cocinar 10 minutos más y ¡a la mesa!.

Fecha de emisión: martes 5 de noviembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA