El programa ahonda en el concepto de una alimentación solidaria, sostenible y saludable y nos habla del Banco de Alimentos.
Comer es una decisión que tiene implicaciones humanitarias, de justicia social, medioambientales y de salud. Este jueves, el espacio “Consumo Cuidado” de Andalucía Televisión ahonda en el concepto de las tres “S” de la alimentación: solidaria, sostenible y saludable.
Para apostar por un planeta viable todos deberíamos esforzarnos en seguir una dieta sostenible y socialmente justa, esto es un reto al que no deberíamos renunciar y por el que deberíamos trabajar en nuestro día a día.
Aprovechar hasta el último ingrediente en la cocina y no desperdiciar nada es mucho más fácil de lo que pensamos, y de la mano de grandes chefs y profesionales veremos cómo no se tira ningún alimento. Y si alguien sabe de aprovechamiento es el Banco de Alimentos, que lleva desde 1996 ayudando a la alimentación de los más necesitados.
Fecha de emisión: jueves, 26 de mayo, a las 21:30 horas, en Andalucía Televisión (ATV).