"Cómetelo" sigue con su homenaje diario a todos los que apuestan por lo autóctono, lo local, la esencia de nuestra tierra, de ahí que en la receta de hoy, el chef Enrique Sánchez, va a utilizar una ternera almeriense denominada pajiza.
Los animales que no se dedicaban a la producción cárnica a nivel industrial, se fueron poco a poco sustituyendo por razas de mayor rendimiento y esto ha provocado en muchos casos la desaparición de algunas razas autóctonas. En Almería, se está recuperando esta raza pajiza y será la protagonista del plato del programa para dar a conocer su exquisito sabor.
Nuestra ternera la guisaremos a la jardinera y como guarnición le pondremos unas patatas puente nuevo.
Las patatas puente nuevo son las que están cortadas de forma rectangular y con un grosor mayor al normal. Estas patatas se pochan primero, y después se fríen, para quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Fecha de emisión: Miércoles 16 de septiembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.