Canal Sur TV | Miércoles, 19:50 h.

Homenaje a la sopa 'cocía' de Prado del Rey en "Cómetelo"

La localidad gaditana elabora esta receta en honor a su patrón, organizando un concurso en el que este plato adquiere la categoría de manjar. Es una receta sencilla que nuestro chef, Enrique Sánchez, acompaña con un camembert empanado.

Comunicación RTVA 30 abril 2025

"Cómetelo" nos trae este miércoles, 30 de abril (Canal Sur TV, 19:50 horas) un plato muy especial a la vez que humilde, con una historia ligada a las tradiciones. Y es que en Andalucía no concebimos una celebración que no gire en torno a un buen plato. Desde hace unos años, en Prado del Rey, Cádiz, han decidido homenajear a su patrón con un popular concurso en el que un plato humilde, como las sopas 'cocías', se eleva a la categoría de manjar.

En "Cómetelo", nos sumamos a este homenaje preparando una sopa 'cocía'. Una receta sencilla, elaborada con pan asentado (del día anterior), chorizo, agua, ajo, aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y habas frescas.
Acompañamos nuestro plato con un camembert empanado.

Fecha de emisión: Miércoles, 30 de abril, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA