RUGBY FEMENINO

7-25: Esforzada victoria de Corteva Cocos para recuperar el liderato

26 enero 2020

Las cocodrilas sumaron una esforzada victoria que las devuelve al liderato. Hubo que trabajar muy duro para conseguir abrir el marcador ante un rival sin la menor apariencia de colista. Costó, pero llegó el primer ensayo en jugada de paquete de delantera materializado por la neozelandesa Krystal Murray.

Pasaban los minutos y no lograban las Cocos una clara superioridad que las aventajaran en el marcador, un golpe pasado entre los tres palos por Lola Gracia y otra marca de delantera posada por Kas Sylla daban tranquilidad antes del descanso con 13-0 en el marcador ante un equipo muy superior en juego a la plaza que ocupa en la tabla.

Conocedoras de la derrota de Sanse en Hospitalet el día anterior no se podía fallar para volver a lo más alto de la tabla ante un rival que lo ponía difícil y así nada más comenzar el segundo tiempo prosiguió el empeño de las maireneras defendiendo a destajo y con una temprana marca de Krystal y otra de la guerrillera Kas Sylla que apuntalaban la victoria y sumaban otro bonus para las chicas de Manu Sobrino y Suso Romero, que sumaron victoria y bonus ofensivo para mantenerse al frente de la tabla.

Las chamizas con el partido perdido no dejaron de luchar y consiguieron en los minutos finales su ensayo de honor de Mónica Tascón transformado por su excelente apertura norteamericana Joe Stolba para cerrar el marcado 25-7.

El próximo fin de semana a las Corteva Cocos les toca visitar a Sanse Scrum -segundas clasificadas a tres puntos- en un partido en la cumbre decisivo para la clasificación final de la fase regular.

CORTEVA COCOS RUGBY 25: Marta Chacartegui, Margarita Rodríguez, María Sobrinos, Cristina Casas, Inma Blanco, Kasandra Sylla Jessica Arana, Krystal Murray, Julia Castro, Lola Gracia, Marina Cerezales, Cristina González, Sasha Mahuika, Dolori Viega y Cristina Cabas.

También jugaron: Noelia García, Marieta Román, Marta García, Gemma Sánchez, Cristina Ramírez, Elena Peces y Ana Martínez.

CREALIA EL SALVADOR 7: María del Carmen Martos, Andrea Muñoz, Isabel Martí, Beatriz Rivera, Letizia Suazo, Isabel Sierra, Carmen Pérez, Joe Lavergnat, Lucía Diego, Joe Kassy Stolba, Noelia García, Blanca Martín, Nicole Wanamaker y Paula Bartolín.

También jugaron: Sandra Ocariz, Marina Tascón, Petrina Moir, Elisa Castro, Irene Alonso y Paula Caballero.

Árbitro: Pedro José Pérez.

Marcador: 5’ 5-0 ensayo Krystal Murray, 33’ 8-0 Golpe transformado por Lola Gracia, 39’ 13-0 ensayo Kas Sylla.

Segundo tiempo: 42’ 20-0 ensayo Krystal Murray transformado por Lola Gracia, 62’ 25-0 ensayo 19, 74’ 25-7 ensayo Mónica Tascón transformado Joe Kassy Stolba.

1

J: Jugados G: Ganados E: Empatados P: Perdidos TF: Tantos a Favor TC: Tantos en Contra

DT: Diferencia EF: Ensayos Favor EC: Ensayos Contra BO: Bonus Ofensivo BD: Bonus Defensivo