SEVILLA
SEVILLA

Se buscan tres mil camareros

Durante la pandemia, muchos camareros buscaron trabajo en otros sectores y ahora, con el fin de las restricciones, los empresarios no encuentran mano de obra cualificada. Desde los sindicatos se habla de precariedad y bajos salarios.

CANAL SUR MEDIA 25 octubre 2021

La hostelería sevillana busca más de tres mil camareros para cubrir puestos de trabajo en los nuevos negocios que aprovechan la vuelta  a la normalidad.

El motivo es que durante la pandemia muchos camareros buscaron trabajo en otros sectores y ahora, con el fin de las restricciones, falta personal y los empresarios aseguran que no encuentran mano de obra cualificada.

Desde los sindicatos se habla de precariedad y bajos salarios como causa de esta situación.

Según la patronal, durante la pandemia ha desaparecido el 20 por ciento de los negocios en Sevilla. Se cerraron unos 800 bares y ahora que se está recuperando el sector, con la apertura de 500 negocios y otros muchos nuevos, falta personal.

La asociación de hosteleros insiste en que el sector debe profesionalizarse. El fin de las restricciones está poniendo de manifiesto la falta de mano de obra en este sector.

Desde los sindicatos se apunta a la precariedad y a los bajos sueldos, como motivos para que los antiguos camareros no quieran volver a este sector.

La patronal hostelera negocia con el Ayuntamiento la modificación de la ordenanza sobre veladores, y respalda el endurecimiento de las sanciones para quienes la incumplan.

ES NOTICIA