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Así reciclan en Cádiz los alimentos sobrantes

El Gobierno Central prepara una ley para frenar el desperdicio de alimentos, pero ya muchos establecimientos, bares y restaurantes gaditanos tienen inicativas al respecto.

CANAL SUR MEDIA 27 octubre 2021

El Gobierno Central prepara una ley para frenar el desperdicio de alimentos, pero ya muchos establecimientos, bares y restaurantes gaditanos tienen inicativas al respecto.

Ayudan a comedores sociales, vecinos necesitados, o aplicaciones de internet para evitar que los alimentos lleguen a la basura antes de tiempo.

Son alimentos en buen estado pero con desperfectos, que se retiran de los escaparates porque no son aptos para el ojo, que es el que decide si es comida o desperdicio.

Para evitar que terminen siendo basura antes de tiempo, muchos establecimientos los regalan. La finalidad es que no se tire comida que aún puede alimentar a alguien.

Muchos establecimientos en Cádiz se han apuntado a "Too Good to go", Demasiado bueno para tirar, una aplicación para comprar alimentos con desperfectos o fecha de caducidad cercana.

El año pasado en los hogares españoles se tiraron a la basura más de mil trescientos millones de kilos de alimentos, una cantidad suficiente para alimentar a un millón de familias.

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