ITÁLICA, SEVILLA
ITÁLICA, SEVILLA

Un banquete a la romana

Recuperados utensilios, ingredientes y hasta la técnica que se empleaba en la época.

Proyecto de investigación de las Universidades de Sevilla y Cádiz.

21 octubre 2019

Tres reconocidos chef sevillanos han mostrado este lunes cómo se cocinaba en el época romana. Participan en las segundas jornadas científicas sobre alimentación en la antigüedad.

El objetivo es dar a conocer las técnicas culinarias que se empleaban en la época junto a sus utensilios de cocina e ingredientes. 

Se trata de un proyecto de investigación en el que trabajan las Universidades de Sevilla y Cádiz. En las jornadas de este lunes, Antonio Bort, jefe de cocina del restaurante Ispal de Sevilla, ha realizado una receta del siglo primero antes de cristo.

Ha empleado las materias primas habituales en la cocina imperial romana, con técnicas e ingredientes que hoy están presentes en nuestras cocinas.

El pan romano también ha estado presente en la mesa con Domi Vélez, maestro panadero de Horno Vélez.

Los investigadores se afanan por descubrir la alimentación y los usos gastronómicos de la antigüedad. Para ello trabajan sobre textos y manuales agrícolas de la época, libros de recetas, y restos arqueológicos.

Todo ello ha permitido conocer productos de la época. que hoy se recuperan y que incluso exportamos desde Andalucía.

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