Muy apreciada por su peculiar sabor y porque son la primeras que llegan a la mesa.
Este año la cosecha se está acelerando por las últimas lluvias y la subida de temperaturas.
Las aceitunas de la variedad cornezuelo son de las pocas de verdeo que se recolectan en la provincia de Jaén. Es muy apreciada por su peculiar sabor y porque son la primeras que llegan a la mesa.
De las 300.000 toneladas de aceituna de mesa que se recolectan en Andalucía, solo unas 300 toneladas se recogen en Jaén.
Pocas pero muy apreciadas. Y una buena parte se recolecta en Bailén, donde está la mayor finca de aceituna de la variedad cornezuelo de la provincia de Jaén.
Además este año la cosecha es excepcionalmente buena, como confirma Juan Montes, gerente de La Ibérica.
Recogen casi dos mil kilos de aceituna al día. Y se han visto obligados a acelerar la recolección, porque el fruto ha empezado a madurar demasiado rápido como consecuencia de las últimas lluvias y la subida de temperatura.